こだわり

産地より素材そのものにこだわる。

~素材~「鮨」は魚が旨いと書くように、素材であるネタの良さが活きる食べ物です。自社仕入れチームが、毎朝仙台・石巻・築地の市場で直接見て触れ、買い付けをした魚介類を店舗に直送。地元の魚はもちろん、素材のよさ・うまさにこだわり、よりよいものを見抜くことが 「うまい」に対する責任だと考えています。

~寿司~ 私たちの商品は、鮮度が”命”です。市場で仕入れた魚介は店舗に直送、すぐにさばいて新鮮な状態を保ちます。修業を積んだ板前が、日々魚の状態を目で、手でチェックし、素材に命を吹き込む。「新鮮で一番うまい状態の魚を、より安く、より美味しく召し上がっていただきたい。」その志しこそがうまい鮨勘のこだわりです。

米~シャリ~
何種もの米を比べ、厳選して選び抜いた国産米を100%使用。毎朝店内で炊き上げています。酢との相性、ネタとのバランス、うまいシャリを追求しています。
酢・醤油
寿司には欠かせない合わせ酢・醤油も全て国産。寿司の旨さを左右する大切な調味料なので、配合比にまでこだわった鮨勘特注のブレンド。