チームワークの良さでお客さまを笑顔に。
接客業の醍醐味を日々、楽しむ

うまい鮨勘 ゆとろぎ多賀城店
ホールマネージャー 庄司さん

宮城県出身。在職年数9年3ヵ月。高校在学中から接客業を志していた庄司さん。希望の仕事ができるのはもちろん、給与や休み、福利厚生などの待遇面も考慮して株式会社アミノへの入社を決意した本音を聞きました。

ゼロからのスタート、10年目を前に副支店長に。
「お客さまのために」技術と知識を重ねて

うまい鮨勘 一番町支店
副支店長 加藤さん
(現在:うまい鮨勘 宮城野原支店 支店長)
(現在:うまい鮨勘 宮城野原支店 支店長)

宮城県出身。在職年数10年2カ月。趣味として楽しんでいた料理を一生の仕事にしたい-。そんな加藤さんは、料理学校ではなく普通科の高校を卒業後に株式会社アミノへ入社。ゼロからのスタートに踏み切れた核心に迫ります。

職人として、店長として。
そして人としての成長の日々

うまい鮨勘 安積支店
店長 栁沼さん

生まれも育ちも安積という栁沼(やぎぬま)行彦さん。二十歳をわずかに超えたばかりの若き彼の中の、現状のみに満足せず、常に高みを目指そうという気概についてインタビューしました。

同じ銀座、同じすし店からの転職。
その理由は、自分が目指すすし店の在りかたを『うまい鮨勘』に見たから

うまい鮨勘 銀座本店
松川さん

在職年数1年4カ月。老舗すし店での修行後、株式会社アミノへ入社した松川さん。広い視野を持って仕事に励む松川さんの目指す、すし職人として姿について聞きました。

新鮮な寿司と心が通う接客で、
1人でも多くのお客さまを満足させたい

回転すし まるくに 青柳店
小泉さん

茨城県出身。在職年数8ヵ月。飲食店でのアルバイトや左官業を経て株式会社アミノへ入社、未経験で板前の世界に飛び込みました。先輩の指導のもと板前として着実に腕を磨くだけでなく、徹底したお客さま目線で「喜ばれる接客」を実践する小泉さんの仕事ぶりを追いかけました。

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