ホーム > 職人とネタ語り 職人とネタ語り Topicsネタの鮮度と職人の技でおもてなす。 “うまい鮨勘”のグルメなお話すべてヒラメサワラあん肝金華ウニスズキシャコアジホヤ寒ブリ真鱈牡蠣2022.11.07白身魚の女王、冬に肥える2022.11.07炙りで引き立つ、繊細な旨み2022.11.07海のフォアグラ、冬に肥える2022.07.01棘の中には黄金色のとろける旨み2022.07.01きれいな海を、その味わいに映して。2022.06.01江戸前寿司の看板ネタ、シャコ。2022.04.12大衆魚の王様、初夏を泳ぐ。2022.04.12三陸の夏を彩るオレンジ色のホヤ2022.02.24旨みたっぷり、滋味たっぷり。極上の真牡蠣12→